Salada de trigo, palmito e raspas de laranja

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Depois do final de semana, nada melhor que começar a semana comendo salada. Mas não apenas salada de folhas, mas com outros ingredientes saudáveis.

Rico em fibras, proteínas, potássio e vitaminas, além de ser praticamente livre de gorduras, o palmito é uma ótima opção para uma dieta leve e saudável. Bastante versátil, o alimento cai bem com diversas receitas.

E para este verão, nada melhor que uma salada nutritiva que vale por uma boa refeição. Confira uma deliciosa sugestão de receita elaborada pela Cozinha Experimental da Gomes da Costa. Fica pronta em 1 hora!

Salada que rende 3 porções

Ingredientes

Molho
• 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)

• 1/2 xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)

• 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

• 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)

•  1 pitada de açúcar

•  1 colher (chá) de raspas de laranja

•  Sal a gosto

Salada

•  2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)

• 1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)

•  1/2 embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)

Modo de preparo

Molho

« Numa panela pequena, junte o suco de laranja e as passas.

« Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.

« Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.

Salada

« Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.

« Acrescente o alho-poró e o palmito. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Dicas do chef

« O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.

« Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.

« Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.

« Substitua o alho-poró por cebola picada.

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