Coxinha de frango com massa de batata doce

Compartilhe!

Quem disse que a amada coxinha precisa ser uma inimiga da alimentação balanceada? A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo. Coxinha com massa de batata doce.

Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional. Sem dúvida, eu comeria agora, sem pensar duas vezes! Excelente opção para a hora do lanche ou até mesmo no jantar, num happy hour diferente com a família.

Na receita mais saudável, entre os ingredientes estão o sal rosa do Himalaia e o iogurte natural. Ah, e quem pensou que essa delícia só pode ser assada, se enganou! As coxinhas de batata doce também podem ser fritas, deixando-as ainda mais saborosas. Mas se você quiser fugir do excesso de óleo, fique à vontade para assá-las. Cada receita rende de 6 a 8 unidades. Vamos experimentar?

Coxinha com massa de batata doce

Ingredientes

• 2 xícaras de purê (chá) de batata doce (cozida e amassada)

• 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 1 gema

• 1 clara

• 100g de farinha de rosca

• 350g de peito de frango cozido e desfiado

• 150g de iogurte natural

• Tempero zero sódio – Frango Smart

• Sal rosa do Himalaia Smart

• Tempero com sal rosa e alho Smart

Coxinha de frango com massa de batata doce - Clube das Comadres 2

Modo de preparo

Massa

« Misture a batata doce com a gema, o amido, o parmesão

«  Tempere com o tempero com sal rosa e alho.

Recheio

« Tempere o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto.

« Misture com o iogurte natural.

Montagem

« Molde as coxinhas no tamanho desejado.

«  Passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca.

« Frite imersas em óleo quente ou asse no forno.

« Sirva ainda quentes.

Veja também:

Compartilhe!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *