Panqueca de carne desconstruída, uma delícia…

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chef Ivan Achcar convida você a transformar a tradicional panqueca de carne em uma versão gourmet desconstruída. É uma receita feita com exclusividade para a Academia da Carne Friboi. A massa é recheada com escarola e é dobrada, em vez de ser enrolada. A carne, preparada separadamente, é intercalada em uma montagem vertical fascinante.

Inovar nas receitas tradicionais é um dos desafios dos chefs de cozinha renomados do mundo todo. Mas muitos restaurantes já se tornaram experts na arte de surpreender os clientes com uma apresentação ousada. O segredo não está nos ingredientes, mas na finalização do prato. Confira o passo a passo da panqueca desconstruída e convide os amigos e familiares dos mais refinados paladares para saborearem esse prato.

 Receita da panqueca desconstruída

Rende: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 Ingredientes

Panqueca

• 1 xícara de leite integral

• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

• 2 ovos

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 colher de chá de sal

Recheio

• 1 maço de escarola

• 4 dentes de alho picados

• Azeite de oliva

• Sal

Ragu de peito de boi 

• 700g de peito bovino (parte alta)

• 2 copos de vinho tinto

• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

• 1 colher (chá) de colorau

• 400g de cebola picada

• 1 cabeça de alho picada

• 2 folhas de louro

• Cominho em pó a gosto

• Óleo vegetal

• Sal

• Pimenta do reino

• Salsinha, cebolinha e coentro

panqueca-receita-carne

Modo de preparo

Panqueca

« No liquidificador, bata, primeiramente, o leite, o ovo e a manteiga.

« Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata em modo pulsar para misturar.

« Bata todos os ingredientes normalmente por uns 5 minutos, até ficarem incorporados e sem pedaços de manteiga ou de farinha.

« Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.

« Quando ela estiver quente, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para que se espalhe em toda a frigideira.

« Deixe firmar a massa em fogo baixo sem mexer, espere se soltar do fundo e então vire e deixe até que esteja completamente cozida.

Recheio

« Corte as folhas de escarola em tiras finas e salteie em uma frigideira em azeite e alho.

Ragu

« Em uma panela de pressão, sele bem a carne em óleo vegetal para só depois temperar com sal e pimenta.

« Junte a cebola e o alho e deixe pegar bastante cor.

« Adicione o colorau e o cominho, as folhas de louro e deixe pegar mais um pouco de cor.

« Coloque o extrato de tomate e cozinhe mais alguns minutos.

« Adicione o vinho e cubra com água até preencher 2/3 da panela.

« Deixe cozinhar sob pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja desfiando.

« Abra a panela, desfie a carne e reduza o molho cozinhando mais.

« Guarneça com cheiro verde.

« Sirva com as panquecas recheadas de escarola.

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