Moqueca de peixe para servir com arroz e pirão

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O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba (PR), preparou uma receita saborosa de moqueca de peixe. Excelente refeição para ser servida numa ocasião especial, que pode ser a visita dos filhos ou o almoço com uma amiga. Rende 8 porções generosas, que devem ser servidas com arroz branco, farofa e pirão. Confira o passo a passo que o chef nos passou!

Moqueca de peixe para 8 pessoas

Ingredientes 

• 1kg de peixe de carne firme (cação, badejo, garoupa e pescada amarela)
• 2 tomates sem semente cortados em cubos
• 1 cebola roxa costada em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 300ml de leite de coco
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Óleo de milho ou soja a gosto
• Folhas de coentro picada grosseira a gosto
• Cebolinha bem picada a gosto

Base da moqueca

 •2 litros de caldo de peixe
• 1 pimentão vermelho sem semente bem picado
• 1 cebola cortada em cubos
• 1 pimentão verde sem semente bem picado
• 3 dentes de alho bem picados
• 1 pimenta dedo de moça bem picada
• 4 tomates bem picados
• 200ml de azeite de dendê
• Raiz de coentro bem picada a gosto

Modo de preparo

Base da moqueca

« Aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê.

« Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos.

« Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco.

« Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

• Bata tudo liquidificador e reserve.

Moqueca

« Aqueça bem uma panela de barro. Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate).

« Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque por cima dos legumes.

« Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar.

« Finalize com os tomates, coentro e leite de coco.

« Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.

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