Caldo de feijão com bacon, calabresa e farofa
O inverno chegou e trouxe a vontade de comer um caldo de feijão com bacon, linguiça e tudo mais que caiba no prato. Pelo menos esse é desejo de quem está escrevendo este texto aqui no Clube das Comadres. A receita, preparada pela Adria, rende oito porções e fica pronta em meia hora.
Sem falar que 0 caldo de feijão é uma ótima opção para servir nas festas juninas que rolam o mês inteiro por este Brasil afora. Aquece, diversifica o cardápio e surpreende quem está à mesa. Outro detalhe: nesta receita, a Adria adicionou um ingrediente diferente para deixar o sabor mais gostoso. Farofa de biscoito cracker. Vale a pena experimentar!
Caldo de feijão para fazer hoje
Ingredientes
• 1/2 kg de feijão
• 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
• 2 colheres (sopa) de linguiça calabresa em cubinhos
• 1/2 embalagem de macarrão conchinha Adria (500g)
Farofa de biscoito
• 1/2 embalagem de biscoito crackers Adria
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho, picados
• Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de preparo
« Comece preparando o caldinho de feijão.
« Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado.
« Passe pela peneira e, se necessário, acrescente água até obter 2 e 1/2 litros de caldinho de feijão. Reserve.
«Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.
« Junte o caldinho de feijão e a massa.
«Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique al dente, macia porém resistente à mordida.
« Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito.
« Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
« Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
« Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
« Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
« Variação: se quiser, substitua a salsinha por coentro, que fica muito saboroso.