Caldo de feijão com bacon, calabresa e farofa

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O inverno chegou e trouxe a vontade de comer um caldo de feijão com bacon, linguiça e tudo mais que caiba no prato. Pelo menos esse é desejo de quem está escrevendo este texto aqui no Clube das Comadres. A receita, preparada pela Adria, rende oito porções e fica pronta em meia hora.

Sem falar que 0 caldo de feijão é uma ótima opção para servir nas festas juninas que rolam o mês inteiro por este Brasil afora. Aquece, diversifica o cardápio e surpreende quem está à mesa. Outro detalhe: nesta receita, a Adria adicionou um ingrediente diferente para deixar o sabor mais gostoso. Farofa de biscoito cracker. Vale a pena experimentar!

Caldo de feijão para fazer hoje

Ingredientes

• 1/2 kg de feijão

• 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos

• 2 colheres (sopa) de linguiça calabresa em cubinhos

• 1/2 embalagem de macarrão conchinha Adria (500g)

Farofa de biscoito

• 1/2 embalagem de biscoito crackers Adria

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho, picados

•  Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de preparo

« Comece preparando o caldinho de feijão.

« Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado.

« Passe pela peneira e, se necessário, acrescente água até obter 2 e 1/2 litros de caldinho de feijão. Reserve.

«Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.

« Junte o caldinho de feijão e a massa.

«Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique al dente, macia porém resistente à mordida.

« Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito.

« Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

« Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

« Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

« Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

« Variação: se quiser, substitua a salsinha por coentro, que fica muito saboroso.

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