Vasinhos de biscoito com creme de chocolate

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Para surpreender a família com muito sabor e criatividade, a marca União preparou uma sobremesa que a gente come com os olhos: vasinhos de biscoito. Essa beleza é para celebrar o Dia da Mães. A receita é da chef Ivy Oliveira, que também serve para presentear as mamães.

Vasinhos de biscoito coloridos

Rende 6 unidades Pronto em 2h30 

Ingredientes
Biscoito

• 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

• 1/2 xícara (chá) de Açúcar Refinado União (80g)

• 1 ovo (60g)

• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

• 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

• 2 colheres (café) de fermento em pó (4g)

• 1 pitada de sal

• Corante alimentício em gel a gosto

• Filme plástico para embrulhar

Vasinhos de biscoito com creme de chocolate - Clube das Comadres 1

 Recheio

• 400g de chocolate ao leite

• 1 embalagem de creme de leite em caixinha (200g)

Montagem

• Chocolate hidrogenado ao leite derretido

• Confeitos de chocolate

• Confeitos coloridos

Vasinhos de biscoito com creme de chocolate - Clube das Comadres 2

 Modo de preparo
Biscoito

« Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

« Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.

« Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal e misture até formar uma massa lisa.

« Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

« Preaqueça o forno a 180°C.

« Coloque a massa entre 2 sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.

« Com o cortador redondo (aproximadamente 10 cm de diâmetro), corte 6 círculos.

Vasinhos de biscoito com creme de chocolate - Clube das Comadres 3

« Forre o fundo e a lateral de 6 forminhas para petit gâteau.

« Fure a massa com um garfo e asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

« Com o restante da massa, adicione o corante alimentício na cor de sua preferência.

« Abra a massa entre 2 sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.

« Com um cortador redondo pequeno (aproximadamente 2 cm de diâmetro) corte de 5 a 10 círculos de massa.

« Sobreponha um círculo sobre o outro e enrole formando uma rosa.

« Corte o excesso de massa e coloque em uma assadeira.

« Repita o processo com o restante da massa.

« Se preferir, faça as flores com um cortador de biscoito no formato de flor.

« Asse em forno preaquecido (180°C) por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Vasinhos de biscoito com creme de chocolate - Clube das Comadres 4

 Recheio

« Junte o chocolate com o creme de leite e derreta em banho-maria ou micro-ondas até formar um creme homogêneo.

« Reserve até esfriar.

 Montagem

« Banhe a borda dos vasinhos de biscoito no chocolate hidrogenado.

« Em seguida, passe no confeito de chocolate. Reserve até secar.

« Recheie os vasinhos com o creme de chocolate e distribua as flores.

« Decore o miolo das flores com confeitos coloridos e sirva em seguida.

Vasinhos de biscoito com creme de chocolate - Clube das Comadres 5

 Dicas da chef

« Experimente trocar a baunilha da massa por raspas de laranja, limão, gengibre ou canela.

« Para manter o formato arredondado, asse, de preferência as rosas de massa, dentro de formas para empada.

« Você pode adicionar ao recheio castanhas, frutas secas, raspas de limão, raspas de laranja, geleias e licores.

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